Ingredientes:
2 libras de pescado cocido y desmenuzado,Que sea el pescado albacora o atún.
½ atado de hierba buena
3 ramas de cebolla blanca
3 libras de tomates licuados
1 yuca grande
1 libra de cebolla colorada
3 pepas de ajo, pimienta y sal al gusto
6 limones
3 tomates, aceite de oliva
Preparación:
Cocinar la yuca con el ajo, cebolla blanca, hierba buena, ají y tomate licuado. Cuando ya esté lista la yuca se debe sacar y poner a cocinar el pescado aliñado. Curtir la cebolla colorada con los limones. Colocar en una bandeja la yuca cortada en cuadritos. Luego el pescado cocinado y cortado en tiras, hierba picada, aceite de oliva y el caldo de pescado cernido, revolver toda esta mezcla.Se sirve calientito con canguil, y chifles y rodajas de limón.
Caldo de Bagre
INGREDIENTES:
500 gramos de yuca.
1 cucharadita de cilantro picado.
2 dientes de ajo.
1 cabeza de bagre.
1/2 cebolla pequeña.
500 gr. de bagre en rodajas.
2 tomates.
2 cucharadas de aceite.
comino al gusto.
pimienta al gusto.
sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Prepare un refrito en una olla con el aceite, la cebolla picada, el ajo machacado, los tomates picados y el cilantro.
Agregue la cabeza de bagre lavada y los aliños.
Retire la espuma de la superficie y cocine durante 40 minutos.
Cierna el caldo en un colador fino y coloquelo en otra olla, añada la yuca pelada y cortada en trozos.
Cuando la yuca esté suave, añada las rodajas de pescado y cocine a fuego suave durante 10 minutos.
Sirva el caldo en seguida, espolvoreado con cilantro picado. Se puede acompañar con arroz blanco y ají.
Caldo de Bola
INGREDIENTES
1 ½ libra de hueso
5 verdes crudos
2 hojas de col
1 pimiento
½ cucharadita de pimienta y comino
1 cucharada de perejil
5 verdes cocinados
½ libra de carne molida
1csebolla paiteña
3 dientes de ajo
½ libra de maní
Perejil sal al gusto
PREPARACIÓN
Hacer el consomé de hueso cocinar con la col y hacer el refrito con la cebolla, el pimiento, el ajo una cucharada de achote, agregar al consomé con la mitad del maní molido.
Cocinar los 5 verdes y mesclar con los 5 verdes crudos hacer una masa suave y agregar la otra parte del maní, hacer un refrito con la carne molida y un huevo, alverja y la zanahoria picada,
Rellenar las bolas y agregar en el consomé, dejar hervir hasta que las bolas estén en la superficie, agregar el perejil y la sal.
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