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lunes, 28 de diciembre de 2015

Postres Italianos

Tiramisú


Tiramisú

Lista de ingredientes: 4 huevos
300 g de queso quark Milbona
200 g de nata para montar Milbona
3 cucharadas de cacao en polvo Bellarom
100 ml de licor de café
200 g de azúcar
100 g de harina ecológica
Media cucharadita de levadura en polvo Cusina
25 g de café en grano Monte Santos

Elaboración:
Batir 2 huevos y 100 g. de azúcar durante 5 minutos, hasta obtener una textura espesa y cremosa. Tamizar por encima la harina y la levadura en polvo, y mezclar. A continuación, verter la masa en un molde forrado con papel de hornear y hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos. Dejar enfriar el bizcocho, cortar en tiras y colocar en una fuente. Moler los granos de café y utilizar para preparar 150 ml. de espresso fuerte. Empapar el bizcocho con el café y con 50 ml. de licor de café. Después, separar la yema de los otros dos huevos y mezclarla con el azúcar restante hasta obtener una mezcla espesa y cremosa. Añadir el queso quark y el resto del licor y mezclar bien. Montar la nata y agregarla. Repartir la crema encima del bizcocho y dejar reposar en el frigorífico.Por último, esparcir una buena capa de cacao en polvo.



Helado de nata y espresso


helado de nata y espresso


Lista de ingredientes:
4 cucharaditas colmadas de café espresso Bellarom
3 yemas de huevo
100 g de azúcar
3 cucharadas de licor Crema di Latte Macchiato
200 g de nata para montar Milbona
1 barrita de chocolate con nata y café Bellarom (aprox. 30 g)

Elaboración:
Preparar 125 ml. de café fuerte con el café espresso y dejar enfriar. Mezclar brevemente las yemas de huevo, el azúcar y el licor. A continuación, batirlo durante 3 minutos con la batidora al baño María, hasta que la masa se espese un poco y tenga un color muy claro. Añadir poco a poco el café mientras se va removiendo y dejar otros 3 minutos al baño María sin dejar de remover. A continuación, montar la nata y agregarla. Colocar la mezcla en una fuente plana y dejar congelar durante 4-6 horas o durante toda la noche. Remover con un tenedor de vez en cuando para romper los cristales que se forman al congelarse.Antes de servir, picar el chocolate o rallar en tiras finas con un pelador. Hacer bolas de helado y decorar con el chocolate.

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