Cerdo asado con panela y mostaza
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de mostaza
50 g de panela
Orégano, tomillo y una hoja de laurel
500 ml de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Chips de plátano
1 taza de polenta
3 tazas de agua
Elaboración:
Para el solomillo:
Picamos finamente la cebolla y los ajos, y rallamos la panela. Adobamos los solomillos de cerdo con la cebolla, ajos, mostaza y pimienta, y los dejamos reposar en nevera 12 horas.
Después, limpiamos los solomillos y los marcamos por ambos lados hasta dorar en una olla o sartén. Incorporamos la cebolla, ajo, mostaza y rehogamos durante 5 minutos. Mojamos con el caldo de ave, incorporamos el orégano, tomillo, la hoja de laurel y la panela, y lo llevamos a ebullición durante 10 minutos a fuego medio y tapado.
Retiramos los solomillos de la olla. Si la salsa nos ha quedado muy líquida, dejamos que reduzca. En el último momento rectificaremos de sal si es necesario.
Para la Polenta:
Calentamos el agua con sal hasta que empiece hervir. Retiramos del fuego y añadimos la polenta poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
Acabado del plato:
Cortamos en rodajas los solomillos, los servimos con su salsa, la polenta y los chips de plátano
Para el solomillo:
Picamos finamente la cebolla y los ajos, y rallamos la panela. Adobamos los solomillos de cerdo con la cebolla, ajos, mostaza y pimienta, y los dejamos reposar en nevera 12 horas.
Después, limpiamos los solomillos y los marcamos por ambos lados hasta dorar en una olla o sartén. Incorporamos la cebolla, ajo, mostaza y rehogamos durante 5 minutos. Mojamos con el caldo de ave, incorporamos el orégano, tomillo, la hoja de laurel y la panela, y lo llevamos a ebullición durante 10 minutos a fuego medio y tapado.
Retiramos los solomillos de la olla. Si la salsa nos ha quedado muy líquida, dejamos que reduzca. En el último momento rectificaremos de sal si es necesario.
Para la Polenta:
Calentamos el agua con sal hasta que empiece hervir. Retiramos del fuego y añadimos la polenta poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
tano.
Cortamos en rodajas los solomillos, los servimos con su salsa, la polenta y los chips de plátano
Cazuela de arroz con pollo y gambas
30 ml de aceite de oliva virgen extra Olisone
2 ajos
1 cucharada de albahaca
300 g de arroz blanco de grano redondo Golden Sun
1 cebolleta
100 g de gambas La Caldera
200 g de jamón serrano Real Valle
1 cucharada de orégano
200 g de pechuga de pollo Delave
Pimienta
1 Pimiento verde
Sal
Salsa tabasco
600 g de tomates en conserva
1 cucharada de tomillo
150 ml de vino blanco seco
Elaboración:
Cortar en dados el pollo y el jamón. Pelar las gambas. Pelar el ajo y la cebolleta y picarlos. Lavar el pimiento y cortarlo en dados pequeños. Escurrir y picar el tomate.
Calentar con aceite una cacerola amplia de fondo grueso y sofreír las verduras hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el jamón, el pollo, las gambas y saltear unos minutos. Incorporar las hierbas aromáticas previamente picadas, el vino, el tabasco, salpimentar y remover. Cuando entre en ebullición añadir el arroz, bajar el fuego y cubrir con agua, seguir la cocción durante 30 minutos. Servir.
Cortar en dados el pollo y el jamón. Pelar las gambas. Pelar el ajo y la cebolleta y picarlos. Lavar el pimiento y cortarlo en dados pequeños. Escurrir y picar el tomate.
Calentar con aceite una cacerola amplia de fondo grueso y sofreír las verduras hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el jamón, el pollo, las gambas y saltear unos minutos. Incorporar las hierbas aromáticas previamente picadas, el vino, el tabasco, salpimentar y remover. Cuando entre en ebullición añadir el arroz, bajar el fuego y cubrir con agua, seguir la cocción durante 30 minutos. Servir.
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