CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

miércoles, 7 de octubre de 2015

SOPAS (3)

Sopa de Vegetales con Albondigas




Esta sopa contiene muchos nutrientes para su organismo

Ingredientes para la sopa:

½ ajo picado finito
1 rama de culantro
1 cuchara de cebolla blanca picada
sal
½ cucharita de aceite de color (achiote)
½ libra de papas picadas
3 cucharas de alverja
1 zanahoria picada
¼ taza de vainita picada
¼ taza de pimiento rojo
libra de carne molida
aliño al gusto


Ingredientes para las albondigas:

1 cuchara de leche
1 huevo
4 cucharas de bizcocho o pan molido


Preparación:

En una olla ponga a hervir agua, vaya agregando el ajo, una cuchara de sal, el culantro, cocine hasta que salga un buen caldo.
Luego agregue en el caldo la zanahoria, la alverja, la vainita, el pimiento rojo y deje cocinar hasta que esté suave, ponga la cebolla blanca echa refrito con el achiote.
En un recipiente ponga la carne molida colocando el aliño, la cuchara de leche, el huevo, sal al gusto, y el pan o biscocho molido mezcle todo.
Proceda a formar bolitas de carne.
En el caldo que está hirviendo suelte las bolitas de carne una a una y también las papas picadas.
Deje que se cocine hasta que las papas estén suaves.
Pruebe la sazón y apague.

Sirva bien caliente de seguro quedará satisfecha(o)



Sopa de Arroz de Cebada





Ingredientes:

1 taza de arroz de cebada
1/2 libra de hueso de chancho carnudo
1 libra de papas picada
½ cebolla blanca picada finito
1/2 diente de ajo picado
1 taza de col picada
aceite de color (achiote)
sal al gusto
comino al gusto
4 ramitas de culantro picado
½ taza de leche
3 cucharas de maní tostado


Preparación:

Ponga el hueso de chancho con un poco de sal, en tres litros de agua hirviendo.
Agregue el ajo y un poco de comino.
Cocine hasta que la carne esté suave.
Ponga el arroz de cebada y deje que se cocine bien.
Realice un refrito con el aceite de color, la cebolla blanca y agregue a la sopa.
Ponga las papas y la col dejando cocinar hasta que estén listas.
Licúe la leche con el maní y agregue en la sopa.
Suelte el culantro y deje cocinar durante cinco minutos y apague.
Sirva caliente.


Es una sopa muy nutritiva especialmente para los niños.


No hay comentarios:

Publicar un comentario