CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

miércoles, 7 de octubre de 2015

SOPAS (1)

Crema de Aguacate





Esta deliciosa y fácil crema debe ser preparada minutos antes de servirse para evitar que se haga amarga.

Ingredientes:

1 ajo picado finamente
1 rama de culantro
½ rama de cebolla blanca picada finamente
½ cucharada de sal
7 aguacates pelados y sin pepa

Preparación:

Ponga en una olla a cocinar el agua, la sal, el ajo, la rama de culantro, la cebolla blanca hasta que esten suaves.
Licúe el caldo con los aguacates.
Haga hervir el caldo durante 5 minutos debe quedarle espeso.
Para servir es opcional poner carne de cerdo, res o pollo desmenuzada.

Si gusta puede servirse con canguil o con unas papas fritas bien delgadas.



Sopa de Pollo





Ingredientes:

2 libras de pollo cortado en presas
½ taza de arveja
1 zanahoria amarilla picada en cuadros
1 papanabo pequeño cortado en cuadros
½ rama de apio picada en cuadrados pequeñitos
½ rama de apio sin picar
1 diente de ajo sal al gusto
3 cucharas de arroz bien lavado
1 rama de cebolla blanca
perejil
orégano
1 cubo de pollo

Preparación:


En un litro y medio de agua hirviendo ponemos el pollo bien lavado al igual que la arveja, zanahoria, papanabo, ajo picado, arroz, sal, apio; lo dejamos cocinar por largo rato luego ponemos el cubo de pollo y el orégano y lo hervimos hasta que todos los ingredientes estén completamente suaves. Si gusta puede agregar un poquito de leche en el caldo antes de sacarlo.

En un plato aparte debemos tener la cebolla blanca y el perejil picados .

Servimos el caldo caliente con una presa y ponemos un poco de picadillo en cada plato. Si gusta también puede acompañarlo con una papa cocinada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario