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jueves, 3 de diciembre de 2015

Comida Japonesa

Fideos soba con pollo y verduras



Lista de ingredientes:

Aceite asiático VITASIA
Verduras frescas (pimiento verde, pimiento rojo y zanahorias)
250 gr de fideos soba VITASIA
1 Pechuga de pollo
Salsa de soja VITASIA
Aliño japonés VITASIA

Elaboración:

Hervimos los fideos en abundante agua.
Cortamos las verduras frescas y en una sartén las salteamos junto con el pollo troceado.
Añadimos el aliño japonés al gusto y los fideos escurridos. Removemos bien y aderezamos con un poco de salsa de soja al gusto.

Nigiri Sushi con salmón ahumado y langostinos

Nigiri Sushi con salmón ahumado y langostinos


Lista de ingredientes:
250 g de arroz para sushi
3 cucharadas de vinagre de arroz y un poco más para trabajar el arroz
1 cucharada de azúcar
Sal
100 g de salmón ahumado escocés
100 g de langostinos La Caldera
1/4 de hoja de nori (algas tostadas, aprox. 1 g)
Wasabi (rábano picante japonés)
Salsa de soja para servir
Jengibre marinado para servir
Elaboración:

Lavar el arroz para sushi en un colador, hasta que el agua salga limpia. Dejar en remojo durante 1 h. Llevar a ebullición con aprox. 500 ml de agua y cocer tapado durante 5 min. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante otros 15 min. Añadir un poco de agua caliente en caso necesario para evitar que se pegue. Cubrir la olla con un paño de cocina y dejar reposar el arroz durante 15 min.

Mezclar el vinagre, el azúcar y 1 cucharada rasa de sal. Poner el arroz en un cuenco grande plano, rociar encima la mezcla preparada con el vinagre y mezclar con una espátula plana con cuidado. Enfriar el arroz con un abanico o un secador (en posición frío).

Cortar el salmón en rectángulos pequeños. Lavar y secar los langostinos. Cortar la hoja de nori en tiras finas.Formar con las manos pequeños óvalos de arroz. Se recomienda humedecerse los dedos de vez en cuando con un poco de agua con vinagre para que no se pegue el arroz. Colocar una cantidad muy pequeña de wasabi en el centro de cada porción de arroz y cubrir con un trocito de salmón y/o un langostino pelado.

Por último, decorar con las tiras de nori. Servir el sushi con la salsa de soja, el wasabi y el jengibre.

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