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martes, 6 de octubre de 2015

Arroz Marinero


Una deliciosa receta ecuatoriana típica de la costa ecuatoriana.

INGREDIENTES

500 gr. de arroz
4 tazas de caldo de pescado o mariscos
400 gr. de camarones
400 gr. de almejas
400 gr. de conchas
400 gr. de calamar
400 gr. de mejillones
400 gr. de gambas
400 gr. de pescado blanco
5 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de achiote molido
3 dientes de ajo machacado
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de comino
1 taza de cebolla blanca picada finamente
1 pimiento picado
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

Prepare un refrito con todos los condimentos, 2 cucharadas de aceite, mantequilla, cebolla picada, ajo machacado, pimiento, la mitad del cilantro picado y el achiote. Cocine hasta que la cebolla este suave, aproximadamente de 3 a 5 minutos. Y reserve este preparado.
En otra olla agregue el caldo de pescado o mariscos al arroz, haga hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya consumido y el arroz este cocido.
Para preparar los mariscos caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén fría los camarones, las conchas, los mejillones y las gambas. Después de unos 3 minutos agregue las almejas, los calamares y el pescado, mezcle bien. Cocine hasta que todos los mariscos estén cocinados, en conjunto con el refrito, máximo unos 5 minutos.
Añada el cilantro restante, rectifique la sal y mezcle con la preparación del arroz. Cocine otros 3 minutos.
Sirva con plátanos fritos, patacones, limón, ají criollo.


Arroz con Concha


Es importante incorporar en la dieta todo tipo de alimentos, por eso te recomendamos comer tres veces por semana mariscos y pescados para brindar a tu organismos nutrientes y vitaminas, como ácidos grasos y Omega 3.
Ingredientes:
conchas

800 gramos de conchas,
1 kilo de arroz,
1 cebolla paiteña grande,
1 pimiento verde,
3 cucharadas de perejil picado,
3 cucharadas de cilantro picado,
½ cucharadita de orégano,
2 cucharadas de aceite,
Sal y pimienta al gusto.


Preparación:
Lava y abre las conchas de una en una para sacar su carnecita y reserva el jugo.
Lava el pimiento y la cebolla.
Pica finamente en cuadraditos finos la cebolla, y el tiritas finas el pimiento.
En una sartén caliente coloca pon el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, y el cilantro.
Pica las conchas en cuadraditos.
Cuando la cebolla esté brillante, añade las conchas picadas, la sal y la pimienta.
Mantén en el fuego durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
Agrega el arroz y deja que se cocine.
Al cabo de 2 minutos, suelta el jugo de la concha en la sartén y sigue cocinando a fuego lento.
No toques el arroz hasta que lo vayas a servir.


Sugerencias:
Puedes agregar comino al arroz.
Para decorar el plato al momento de servir puedes hacerlo con un poco de maduro frito o una rodaja de limón.


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