Una deliciosa receta ecuatoriana típica de la costa ecuatoriana.
INGREDIENTES
500 gr. de arroz
4 tazas de caldo de pescado o mariscos
400 gr. de camarones
400 gr. de almejas
400 gr. de conchas
400 gr. de calamar
400 gr. de mejillones
400 gr. de gambas
400 gr. de pescado blanco
5 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de achiote molido
3 dientes de ajo machacado
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de comino
1 taza de cebolla blanca picada finamente
1 pimiento picado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Prepare un refrito con todos los condimentos, 2 cucharadas de aceite, mantequilla, cebolla picada, ajo machacado, pimiento, la mitad del cilantro picado y el achiote. Cocine hasta que la cebolla este suave, aproximadamente de 3 a 5 minutos. Y reserve este preparado.
En otra olla agregue el caldo de pescado o mariscos al arroz, haga hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya consumido y el arroz este cocido.
Para preparar los mariscos caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén fría los camarones, las conchas, los mejillones y las gambas. Después de unos 3 minutos agregue las almejas, los calamares y el pescado, mezcle bien. Cocine hasta que todos los mariscos estén cocinados, en conjunto con el refrito, máximo unos 5 minutos.
Añada el cilantro restante, rectifique la sal y mezcle con la preparación del arroz. Cocine otros 3 minutos.
Sirva con plátanos fritos, patacones, limón, ají criollo.
Arroz con Concha
Ingredientes:
800 gramos de conchas,
1 kilo de arroz,
1 cebolla paiteña grande,
1 pimiento verde,
3 cucharadas de perejil picado,
3 cucharadas de cilantro picado,
½ cucharadita de orégano,
2 cucharadas de aceite,
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Lava y abre las conchas de una en una para sacar su carnecita y reserva el jugo.
Lava el pimiento y la cebolla.
Pica finamente en cuadraditos finos la cebolla, y el tiritas finas el pimiento.
En una sartén caliente coloca pon el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, y el cilantro.
Pica las conchas en cuadraditos.
Cuando la cebolla esté brillante, añade las conchas picadas, la sal y la pimienta.
Mantén en el fuego durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.
Agrega el arroz y deja que se cocine.
Al cabo de 2 minutos, suelta el jugo de la concha en la sartén y sigue cocinando a fuego lento.
No toques el arroz hasta que lo vayas a servir.
Sugerencias:
Puedes agregar comino al arroz.
Para decorar el plato al momento de servir puedes hacerlo con un poco de maduro frito o una rodaja de limón.
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