Papilla de ternera y verduras
Agua mineral para hervir
80 g de ternera
50 g de calabaza pelada y limpia
50 g de patata pelada
60 g de puerro (la parte blanca)
1 cucharada de sopera de aceite de oliva Olisone
Elaboración:
Cortamos las verduras a dados.
Hervimos la ternera durante 5 minutos más o menos, hasta que está hecha, escurrimos y la cortamos en pequeños trozos, y reservamos.
Llevamos a ebullición agua mineral, hervimos durante 10 o 15 minutos las verduras y la patata. No las queremos cocer en exceso porque perderían sus propiedades. Si queda demasiada agua, la retiramos para obtener una textura de crema espesa a la hora de turbinar.
Añadimos ternera y aceite de oliva y trituramos hasta obtener una papilla homogénea.
La ración de papilla o crema para un bebé será entre 150 y 250 g, dependiendo de los meses que tenga.
Puré de leche y avena
20 g de copos tiernos de avena
150 ml de leche Milbona
30 ml de zumo de pera y grosella
Elaboración:
Hervimos los copos de avena con la leche y lo dejamos cocer durante 1 minuto sin dejar de remover. Lo retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos para que la avena se hinche. Para acabar, lo dejamos enfriar y añadimos el zumo, lo mezclamos bien y ya está listo para dar de comer al bebé.
Sugerencia: puedes cambiar los zumos a tu gusto, así como también los copos de cereales.
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