Cocktail margarita
Lista de ingredientes:
hielo
2 cucharadas licor de naranja
5 limones
sal
1,5 l tequila
Elaboración:
Triturar el hielo con una trituradora. Si no se dispone de trituradora, envolver el hielo con un paño limpio de algodón y golpear con una maza hasta obtener hielo picado.
Hacer zumo de los limones. Mezclar el zumo de limón, (reservando 3 o 4 cucharadas del zumo), con el tequila y el licor de naranja. Poner el zumo de limón reservado en un plato. Poner una capa fina de sal en otro plato. Mojar los bordes de 4 copas poniéndolas bocabajo en el plato con zumo de limón y después en el de sal para que queden los bordes de las copas escarchados con la sal.
Triturar el hielo con una trituradora. Si no se dispone de trituradora, envolver el hielo con un paño limpio de algodón y golpear con una maza hasta obtener hielo picado.
Hacer zumo de los limones. Mezclar el zumo de limón, (reservando 3 o 4 cucharadas del zumo), con el tequila y el licor de naranja. Poner el zumo de limón reservado en un plato. Poner una capa fina de sal en otro plato. Mojar los bordes de 4 copas poniéndolas bocabajo en el plato con zumo de limón y después en el de sal para que queden los bordes de las copas escarchados con la sal.
Mojito
1 lima entera
2 ramitas de menta
4 cucharaditas de azúcar moreno de caña
3 cl de ron blanco
3 cl de ron 54%
Hielo picado
Elaboración:
Lavar la lima con agua caliente, secar y cortar en ocho trozos. Lavar la menta y escurrirla. Separar las hojas de uno de los tallos y ponerlas en un vaso con la lima y el azúcar. Majar bien con la ayuda de una mano de almirez o de una cuchara.Añadir las dos clases de ron, rellenar con hielo picado y remover bien. Decorar con la otra ramita de menta.Servir en copas o vasos con unas cucharadas de hielo picado y rellenando con el cocktail.
No hay comentarios:
Publicar un comentario