Crepe de champiñones y jamón dulce
250 ml de leche Milbona
120 g de harina tamizada
2 huevos batidos
12 champiñones
250 ml de leche Milbona
20 g de mantequilla Milbona
2 cucharadas soperas de harina
1 bolsa de emmental rallado Milbona
Sal y pimienta
8 lonchas de jamón dulce Serra Marina
Mantequilla para hacer los crepes en la sartén
Elaboración:
Para la masa de los crepes, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar la masa 24 horas dentro de la nevera.
Pasado este tiempo, ponemos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vamos incorporando pequeñas cantidades de masa hasta cubrirla toda. Cuando esté hecha, giramos el crepe y lo dejamos tostar por la otra cara.
Para prepararla bechamel de champiñones, lavamos y cortamos a cuartos los champiñones. Los salteamos en mantequilla, salpimentamos, incorporamos la harina y la tostamos ligeramente. Añadimos poco a poco la leche, la llevamos a ebullición sin dejar de remover e incorporamos el queso. Retiramos la bechamel del fuego y la dejamos entibiar.
Rellenamos los crepes con la bechamel de champiñones y el jamón dulce, y les damos un golpe de horno para servirlos calientes. Si se desea pueden acompañarse de ensalada.
Sopa de cebolla con queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra Olisone
2 ramas de apio
1 cebolla
1 gallina
2 cucharadas de harina
1 ramillete de hierbas aromáticas
75 g de mantequilla Milbona
1 nabo
4 rebanadas de pan
Pimienta
1 pollo Delave
1 puerro
1 zanahoria
Sal
100 g de queso parmesano
Elaboración:
Pelar y lavar bien las hojas de apio, la zanahoria, el puerro y el nabo. Disponer las verduras a cocer en una olla amplia al fuego con la gallina, el pollo y el ramillete de hierbas aromáticas. Dejar cocer durante 60 minutos, colar el caldo y reservar. Pelar y picar la cebolla, calentar una olla amplia con la mantequilla y estofar la cebolla. Incorporar la harina en la olla, tostar durante unos minutos y regar con el caldo. Salpimentar y dejar cocer todo el conjunto durante 30 minutos.
Cortar el pan en rebanadas, tostar ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Cortar lascas del queso parmesano. Servir la sopa con los dados de pan frito y las lascas de queso parmesano.
Pelar y lavar bien las hojas de apio, la zanahoria, el puerro y el nabo. Disponer las verduras a cocer en una olla amplia al fuego con la gallina, el pollo y el ramillete de hierbas aromáticas. Dejar cocer durante 60 minutos, colar el caldo y reservar. Pelar y picar la cebolla, calentar una olla amplia con la mantequilla y estofar la cebolla. Incorporar la harina en la olla, tostar durante unos minutos y regar con el caldo. Salpimentar y dejar cocer todo el conjunto durante 30 minutos.
Cortar el pan en rebanadas, tostar ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Cortar lascas del queso parmesano. Servir la sopa con los dados de pan frito y las lascas de queso parmesano.
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