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jueves, 25 de febrero de 2016

Calamares

Paella de calamares, mejillones y almejas




Lista de ingredientes:
500 g arroz redondo
2 calamares grandes o 16 pequeños
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 bote de tomate triturado Sargona Sin Gluten
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
100 g de judía verde
16 mejillones
16 almejas
1’5 l de caldo de ave o fumet natural de pescado
Sal
Aceite de oliva Olisone



Elaboración:
Llevamos a ebullición el caldo de ave. Picamos la cebolla y ajos. Cortamos los pimientos y judías en dados.

Limpiamos los calamares retirando la pluma. Lavamos los mejillones y almejas bajo agua fría.
Cortamos los calamares en pequeños trozos, los salteamos en la paella con aceite de oliva hasta dorar, sazonamos y reservamos.

En la misma paella sofreímos la cebolla, pimientos y ajos. Una vez estén dorados, añadimos el tomate, incorporamos sal y dejamos confitar.

Introducimos el calamar, añadimos el arroz y mojamos con el caldo. Añadimos las judías, mejillones y almejas.

Los primeros 3 o 4 minutos haremos la paella a fuego vivo, bajaremos a fuego lento los 10 minutos restantes y acabaremos en horno (precalentado) a 180ºC durante 3 o 4 minutos más.


Espaguetti con calamares



Lista de ingredientes:
1 paquete de espaguetis de maíz Combino Sin Gluten
12 Calamares medianos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 lata de tomate triturado Sargona Sin Gluten
Aceite de oliva Olisone
Queso Tenery Sin Gluten
Sal
Azúcar si es necesario para rectificar la acidez del tomate


Elaboración:
Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal durante 7 minutos. Escurrimos, enfriamos y reservamos. Incorporamos aceite de oliva o girasol para que no se peguen entre ellos.
Picamos los dientes de ajo. Cortamos la cebolla en juliana. Limpiamos los calamares, retiramos la pluma y los lavamos bajo agua fría. Cortamos los calamares en aros.
En una sartén con aceite de oliva, salteamos la cebolla, los ajos y los calamares hasta dorar. Incorporamos el tomate y dejamos caramelizar, añadimos sal y azúcar si es necesario, introducimos la pasta, mezclamos, rectificamos de sal e incorporamos queso rallado.



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