Torta Negra
La torta negra tiene sus orígenes en la Selva Negra y es un plato típico que se prepara en la navidad en algunos paises.
Ingredientes:
Para la maceración:
¼ de taza de almendras peladas y picadas.
¼ de taza de avellanas peladas y picadas
¼ taza de nueces picadas.
¼ de taza de cáscara de naranja confitada picada.
¼ de taza de cáscara de cidra confitada picada.
½ taza de ciruelas pasas sin semillas, picadas.
2 cucharadas de café instantáneo disuelto en 1 cucharada de agua caliente.
2 cucharadas de vainilla.
¼ cucharadita de clavo de especie molido.
¼ cucharadita de canela molida.
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada.
¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado.
½ cucharadita de ralladura de naranja.
½ cucharadita de ralladura de limón.
1 taza de ron.
½ tazas de vino tinto dulce.
¼ taza de melaza.
Para la torta:
175 gramos (1½ barras) de mantequilla con sal.
75 grs. de chocolate de taza.
1/4 cucharadita de sal.
1 2/3 taza de azúcar.
5 huevos.
3 tazas de harina, unos 500 gramos.
1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparación:
Maceración:
Vierta todos los ingredientes en un envase de vidrio por lo menos 2 meses antes de preparar la torta.
Mantener tapada la mezcla.
Revuelva de vez en cuando y agregue ron cuando se encuentre seca la maceración.
Torta:
Sacar de la refrigeradora la maceración de la fruta, antes de utilizarla esperar a que se encuentra a temperatura ambiente.
Con la ayuda de una batidora colocar la mantequilla y la sal hasta obtener una consistencia cremosa.
Sin dejar de batir agregar en forma de lluvia el azúcar y la vainilla y continuar batiendo durante 5 minutos.
Colocar las yemas una por una y batir durante 5 minutos más.
Agregar la harina con el polvo de hornear en forma de lluvia alternando con la leche.
Derretir el chocolate con un trozo de mantequilla e incorporar a la mezcla.
Escurrir bien la fruta y mezclar con un poco de harina. Por último colocar las claras a nieves y mezcle en forma envolvente.
Colocar la mezcla en un recipiente para horno previamente enmantecado y enharinado.
Hornear a 350 grados de temperatura, para saber cuando esta cocida se introduce un cuchillo, si sale limpio retirar del horno, desmoldar y cubrir con glasé
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