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lunes, 26 de octubre de 2015

Bocaditos y mas

Torta de requesón y manzana

El requesón es un producto lácteo bajo en grasas ideal para quienes buscamos reducir grasa y aumentar músculo, además nos provee muchas proteínas necesarias para el cuerpo. Qué mejor postre que uno sano que combine las proteínas de la leche y las vitaminas de la manzana.

Ingredientes:

cake

2 manzanas,
1 ½ cucharadas de jugo de limón,
4 onzas de azúcar,
¾ agua caliente,
1 tarro de 397 gramos de leche condensada,
1 paquete de 500 gramos de requesón,
4 huevos,
1 onza de maicena,
2 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación:

Lava y pela las manzanas para poder quitar el corazón con las semillas.
Parte por la mitad, y saca 10 tajadas de cada manzana.
En un recipiente coloca los pedazos y báñalos con zumo de limón para evitar que se obscurezcan.
Pon el azúcar en una olla, llévala al fuego y revuelve hasta que se torne de color café claro.
Agrega el agua caliente al caramelo, espera a que se disuelva y se haya formado el almíbar.
Suelta las manzanas en el almíbar y con suavidad revuélvelas para que las cubra por completo.
Mantén la olla a fuego medio hasta que el almíbar espese.
Vacía el almíbar en un molde y acomoda las tajas de manzana como corona.
En un recipiente, coloca la leche condensada, el requesón, los huevos, la maicena y el polvo de hornear.
Bate estos ingredientes durante 10 minutos con la batidora para que se unan bien.
Coloca esta preparación en el molde, sobre el caramelo y las manzanas para llevarlas al horno precalentado a 140º.
Cuando la masa esté firme y dorada saca el molde del horno y deja que se enfríe por 10 minutos antes de desmoldar.


Sugerencias:
Puedes agregar un paquete de 100 gramos de pudin de vainilla a la preparación de la masa.
Si agregas clavos de olor, anís estrellado o canela al almíbar obtendrás un sabor más concentrado.
Para decorar la cubierta coloca trozos de manzana recién cortados y sírvela con helado




Pastel de zapallo con pasas


Llegaron las vacaciones para los más pequeños de la casa, por eso les traemos un delicioso pastel lleno vitaminas y fibra que seguro les encantará y ayudará a mantener en buen estado su salud.

Masa:

pastel

4 onzas de harina,
2 onzas de mantequilla,
½ cucharadita de azúcar,
1 pizca de sal,
2 cucharadas de crema de leche.

Relleno:


1 ½ libras de zapallo maduro cortado en pedazos pequeños,
2 onzas de mantequilla,
5 onzas de azúcar,
½ taza de crema de leche,
4 huevos,
2 cucharaditas de esencia de vainilla,
1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja,
2 onzas de harina,
2 cucharaditas de polvo de hornear,
2 onzas de pasas.


Preparación:

En un recipiente amplio y un poco hondo, coloca la harina, mantequilla, azúcar, sal, y crema de leche.
Mezcla suavemente los ingredientes hasta obtener una masa consistente.
Saca y amasa la masa sobre una tabla enharinada.
Con el bolillo extiende la masa sobre una superficie plana y cubre con ella un molde para pastel incluyendo los extremos.
Pon en el horno el molde para que se dore ligeramente.
Con la masa lista vamos a preparar el relleno, en un recipiente con poca agua hierve el zapallo hasta que esté suave.
Cierne el zapallo y déjalo enfriar.
Licua la crema de leche, esencia de vainilla, huevos y el zapallo frío.
En un recipiente aparte bate la mantequilla y el azúcar, y poco a poco incorpora la preparación licuada.
Bate hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Añade la ralladura de naranja y harina y el polvo de hornear.
No dejes de batir, cuando la mezcla esté espumosa suelta las masas y vierte sobre la masa en el molde.
Lleva al horno el molde y déjalo a fuego medio hasta que el relleno esté firme y dorado.

Sugerencias:

Para poder desmoldar el pastel enmantequilla y pon un poquito de harina en el molde.
Mezcla la harina con el polvo de hornear antes de agregarlo a la mezcla del relleno.
Puedes decorar cada pedacito de pastel con un poco de crema chantilly y grageas de colores.

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