Sartén rápida de col al estilo griego
1 col (de Saboya) pequeña (aprox. 800 g)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
400 g de carne picada de vacuno Rústico
Sal marina Kania
Pimienta Kania
500 ml de caldo
200 g de arroz de grano largo Golden Sun
50 g de aceitunas verdes rellenas de pimiento Baresa (escurridas)
100 g de queso feta Eridanous
Elaboración: Limpiar la col y cortarla transversalmente en tiras de aprox. 2 cm de ancho. Pelar la cebolla y el ajo, picarlos, añadir la carne picada desmigajada y sofreír todo con aceite caliente en una sartén antiadherente. Salpimentar. Incorporar las tiras de col y sofreírlas durante 3-4 minutos dándoles la vuelta. Añadir el caldo caliente, dejar hervir y cocer tapado durante 10-15 minutos.
Entre tanto, cocer el arroz en 400 ml de agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos hasta que el agua se evapore.
Escurrir las aceitunas, partirlas por la mitad e incorporarlas a la sartén de col; dejar calentar y probar. A parte, rallar el queso feta.
Servir la sartén de col y el arroz y esparcir el queso feta por encima.
Entre tanto, cocer el arroz en 400 ml de agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos hasta que el agua se evapore.
Escurrir las aceitunas, partirlas por la mitad e incorporarlas a la sartén de col; dejar calentar y probar. A parte, rallar el queso feta.
Servir la sartén de col y el arroz y esparcir el queso feta por encima.
Rollitos de berenjena
1 berenjena grande (aprox. 450 g)
70 ml de aceite de oliva italiano
Sal yodada
Pimienta negra Kania
Orégano Kania
50 g de pimientos asados en conserva Freshton
70 g de queso fresco para untar Pic-Frisch
1 diente de ajo
1 bola de mozzarella Milbona (125 g)
6 lonchas de jamón curado Real Valle (aprox. 70 g)
Mantequilla para el molde
300 g de tomates para ensalada
4 rebanadas de pan de centeno
Elaboración:
Limpiar la berenjena y cortar a lo largo en 12 rodajas finas. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente, freír la berenjena por tandas por ambos lados hasta que quede tierna y flexible. Añadir más aceite en caso necesario. Sazonar con sal, pimienta y orégano, y dejar escurrir sobre papel de cocina. Escurrir los pimientos y triturarlos junto con el queso fresco. Después, pelar el ajo, prensar con un prensador de ajos y sazonar generosamente con sal, pimienta y orégano.
Escurrir la mozzarella y cortar la bola en 12 rodajas finas. Untar una capa fina de la crema de queso fresco en las láminas de berenjena. Cubrir cada lámina con media loncha de jamón y una rodaja de mozzarella. Enrollar, fijar con un palillo y colocar los rollitos sobre una fuente para horno previamente engrasada. Hornear en el horno precalentado a 180°C durante aprox. 10 minutos, hasta que el queso se funda un poco. Mientras tanto, lavar los tomates y cortar en rodajas. Colocar encima los rollitos de berenjena, sazonar con pimienta y servir acompañado de pan.
Limpiar la berenjena y cortar a lo largo en 12 rodajas finas. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente, freír la berenjena por tandas por ambos lados hasta que quede tierna y flexible. Añadir más aceite en caso necesario. Sazonar con sal, pimienta y orégano, y dejar escurrir sobre papel de cocina. Escurrir los pimientos y triturarlos junto con el queso fresco. Después, pelar el ajo, prensar con un prensador de ajos y sazonar generosamente con sal, pimienta y orégano.
Escurrir la mozzarella y cortar la bola en 12 rodajas finas. Untar una capa fina de la crema de queso fresco en las láminas de berenjena. Cubrir cada lámina con media loncha de jamón y una rodaja de mozzarella. Enrollar, fijar con un palillo y colocar los rollitos sobre una fuente para horno previamente engrasada. Hornear en el horno precalentado a 180°C durante aprox. 10 minutos, hasta que el queso se funda un poco. Mientras tanto, lavar los tomates y cortar en rodajas. Colocar encima los rollitos de berenjena, sazonar con pimienta y servir acompañado de pan.
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