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sábado, 7 de noviembre de 2015

Torta de Zapallo

El zapallo es una hortaliza de fácil digestión y muy nutritiva, por eso presentamos esta deliciosa receta ecuatoriana.

Ingredientes:
1 zapallo mediano.
½ taza de leche.
½ lb de azúcar.
3 huevos.
1 cditas de mantequilla.
¼ de queso fresco.
½ tazas de pasas.
2 cditas de canela en polvo.
1 copita de ron.




Preparación:
Cocinar el zapallo en agua con la canela y el azúcar apróximadamente 20 minutos hasta que esté tierno.
Hacer un puré, agregar la leche, los huevos batidos y mezclar.
Agregar las pasas, el ron y el queso y colocar en un molde engrasado y enharinado.
Hornear 20 minutos hasta dorar.





Empanada de zapallo





Esta hortaliza tiene varias propiedades, una de ellas es su facilidad para ser digerida, lo que la hace ideal para quienes tienen el estómago e intestinos delicados, también se afirma que combate el cáncer por su alto contenido de betacarotenos. Es muy recomendado contra la anemia, para regular la vejiga y riñones, fortalecer el sistema óseo y los nervios.


Ingredientes:


Masa:
8 onzas de zapallo maduro.
½ taza de agua.
1 cucharada de crema de leche.
½ cucharadita de sal.
2 cucharaditas de azúcar.
6 onzas de mantequilla o margarina.
1 yema de huevo.
12 onzas de harinas.
2 cucharaditas de polvo de hornear.

Relleno:
2 cucharadas de aceite.
½ taza de agua.
2 onzas de cebolla paiteña picada en cuadritos.
¼ de taza de zanahoria picada muy fino.
10 onzas de carne molida de res.
¼ de taza de arvejas tiernas cocidas.
1 onza de pimiento rojo picado.
2 onzas de pasas.
½ cucharada de perejil picado.
1 cucharadita de maicena.
3 cucharadas de agua.
1 huevo cocido duro.
Sal y pimienta al gusto.

Para abrillantar:
1 clara o yema de huevo.
1 cucharada de azúcar.


Preparación:

Masa:

Picar el zapallo y cocinarlo con media taza de agua, crema de leche sal y azúcar.
Dejar en el fuego hasta que el zapallo esté suave y se haya evaporado el líquido para poder hacer puré el zapallo.
Suavizar la mantequilla en una sartén y agregarla al puré de zapallo.
Añadir la yema de huevo, batir un momento.
Mezclar la harina y el polvo de hornear, luego agregarlo a la mezcla anterior y batir hasta que se forme una masa homogénea, lisa y manejable.
Tapar con una tela y dejar que repose durante 10 minutos.


Relleno:
Poner en el fuego una cacerola con el aceite y el agua.
Soltar la cebolla, la zanahoria, y la carne molida cuando el líquido hierva.
Condimentar al gusto con sal y pimienta.
Revolver y dejar que se consuma el líquido.
Añadir las arvejas cocidas, el pimiento, las papas y el perejil.
Disolver la maicena en tres cucharadas de agua, agregar a lo anterior.
Mover mientras se cocina y espesa.
Agregar el huevo duro picado y mezclar.

Armar la empanada.
Al cabo de los 10 minutos que la masa haya reposado, enharinar la tabla y extender la masa en ella.
Hacer círculos de 15 centímetros.
Poner una cucharada del relleno en el centro de cada círculo y cerrarlo repulgando bien.
Acomodar las empanadas en fuentes de horno en mantequillidas.
Antes de colocarlas en el horno, pintar la parte superior de la empanada con la clara o yema de huevo ligeramente batida.
Espolvorear un poco de azúcar y dorarlas en el horno precalentado a 320º F.


Sugerencias:
El zapallo se lo debe pesar cuando esté pelado.
Puedes agregar comino a los condimentos.
Para pintar las empanadas puedes hacerlo con un pincel.

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