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miércoles, 18 de noviembre de 2015

HAMBURGUESAS



Hamburguesa de queso azul y cebolla roja


Lista de ingredientes:
4 hamburguesas de ternera o mixtas
4 panecillos de hamburguesa
4 cebollas rojas
1 cuña de Gorgonzola o Roquefort
½ bolsa de espinacas frescas
Cebolla frita y deshidratada
Aceite de oliva
Mostaza
Sal y pimienta


Preparación

Pelamos y cortamos en juliana las cebollas rojas, las salteamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento. Si se nos agarran podemos añadir un poco de agua para que no se quemen. Dejamos evaporar el agua, hasta que estén hechas.

Aliñamos las espinacas con aceite de oliva, sal y pimienta, e incorporamos la cebolla seca y frita.

Asamos las hamburguesas y durante el último minuto colocamos el queso azul sobre éstas.

Servimos las hamburguesas sobre los panecillos, incorporamos la cebolla roja y la ensalada de espinacas, y acompañamos con mostaza.

Hamburguesa de ternera con piña y salsa barbacoa




                           

Ingredientes



4 panecillos de hamburguesa McEnnedy
4 hamburguesas de ternera
4 rodajas de piña en conserva
4 lonchas de queso
4 lonchas de bacón Sierra Marina
Salsa barbacoa:
125 ml de kétchup
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
1 cucharada de café de pimienta molida
1 cucharada de café de ajo en polvo (seco)
¼ cucharada de café de sal
¼ cucharada de mostaza en polvo
Sal y aceite de oliva Olisone

Elaboración:


Primero, asamos las hamburguesas en una sartén con aceite. Cuando estén hechas, colocamos sobre ellas el queso.

Después, pasamos las rodajas de piña por una plancha o sartén. Asimismo, asamos las lonchas de bacón en una sartén sin aceite hasta que estén doradas, y las reservamos en papel de cocina.

A continuación, montamos las hamburguesas en los panecillos, con el bacón, la piña y la salsa barbacoa.

Para preparar una salsa barbacoa casera mezclaremos los ingredientes de la salsa en una olla, a fuego lento, e iremos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea sin que llegue a hervir.

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